ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ
 
Вопрос-ответ
 
Вопрос: Здравствуйте, Наталья. Поясните в чем основное назначение майонеза и что он из себя представляет?
Перепеленко Игорь, 24 года, Воронеж
Ответ:

Майонез представляет собой сметанообразную эмульсию, приготовленную из рафинированного дезодорированного масла с добавлением яичных продуктов, сухого молока, вкусовых добавок и пряностей. Основным назначением майонезов и соусов, приготовленных на их основе, является использование их для улучшения вкуса и усвояемости продуктов.

Вопрос:День добрый. На сегодняшний день можно просто потеряться в огромном разнообразии предлагаемых видов майонезов. В чем их отличие, особенно интересуют майонезы для салатов?
Ахмадеева Ольга, 34 года, Москва
Ответ:

Для произвоства майонеза используется сырье, предусмотренное ГОСТ 30 004 1-93, в том числе импортное по сертификатам фирм-производителей, разрешенное органами Госсанэпиднадзора, по качеству не ниже требований, установленных нормативными документами, указанными в ГОСТ 30 004 1-93.
В состав майонеза для салата входит специально подобранная комбинация гидроколлоидов, способных удерживать влагу в ингредиентах.
Гидроколлоиды — обширная группа пищевых ингредиентов, добавляемых в жидкие или твердые продукты питания в процессе их изготовления с целью придания желаемой вязкости или консистенции. Выбор гидроколлоидов определяется требованиями, которые предъявляются к потребительским свойствам продукта, в данном случае майонеза. Их классификация зависит от источника получения. Гидроколлоиды образуют комплексы с белковыми веществами эмульгаторов, предохраняя их от денатурации при изменении внешних условий (температуры, pH, механического воздействия).
Таким образом, майонезы EFKO FOOD Professional Салатный и EFKO FOOD Professional Салатный легкий идеально подходят для приготовления салатов, их рецептура предотвращает впитывание майонеза в продукт и оседание его на дно посуды.

Вопрос: Здравствуйте, Наталья. Расскажите, пожалуйста, в чем отличие обычного подсолнечного масла от фритюра?
Романенко Ирина, 29 года, Джубга
Ответ:

Одним из основных отличий масла для фритюра является его повышенная устойчивость к окислению по сравнению с обычным маслом. Для этого в процессе производства используются антиокислители.
К пищевым антиокислителям (аниоксидантам) относятся вещества, замедляющие окисление, в первую очередь ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров.
Действие большинства антиокислителей основано на их способности образовывать радикалы, прерывая тем самым реакцию автоокисления.
Из природных антиокислителей, в первую очередь, необходимо отметить токоферолы, которые в процессе очистки масла частично разрушаются. Благодаря дополнительному внесению токоферолов, идентичных содержащимся в подсолнечном масле, фритюрное масло можно использовать многократно, не ухудшая вкусовые характеристики продукта.

Вопрос: Привет. Какому майонезу отдать предпочтение для приготовления блюд в духовом шкафу? Спасибо.
Андреев Михаил, 34 года, Ростов
Ответ: Для приготовления блюд в духовном шкафу следует воспользоваться майонезом с наибольшей жирностью. Он придаст готовому блюду аппетитную румяную корочку в отличие от низкокалорийного майонеза, который не будет запекаться, а лишь растечется, так как процентное содержание жира в нем очень мало.

1 2 3 4 

Вы можете задать свой вопрос.
Для этого заполните следующую форму:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: