ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ
 
Вопрос-ответ
 

На вопросы отвечает ведущий технолог-разработчик контура HoReCa компании "ЭФКО" Наталья Забара

Вопрос:
Добрый день, Наталья. Подскажите, пожалуйста, используются ли в производстве продукции EFKO FOOD professional ингредиенты, полученные из генетически модифицированных источников?
Андрей, г.Ростов-на-Дону, 38 лет
Ответ
Добрый день, Андрей. В Российской Федерации прошли полный цикл всех необходимых исследований и разрешены для использования в пищевой промышленности и реализации населению 13 видов пищевой продукции, растительного происхождения, полученных с применением трансгенных технологий:
·    3 сорта сои
·    6 сортов кукурузы
·    2 сорта картофеля
·    1 сорт сахарной свеклы
·    1 сорт риса
Однако, ни один из выше перечисленных продуктов не используется в производстве продукции ТМ EFKO FOOD professional. Вся продукция компании «ЭФКО» отвечает сертификатам качества продукции изготовленной без применения ГМИ. 
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем отличие майонеза
EFKO FOOD Провансаль с м. д. ж. 67% (МК) от обычного майонеза
провансаль этой же марки?
Ольга, г. Липецк, 41 год
Ответ
Добрый день, Ольга. Майонез EFKO FOOD professional Провансаль с
м. д. ж. 67% МК имеет более мягкую консистенцию (МК) относительно существующего майонеза провансаль в ассортиментной линейке EFKO FOOD professional. По своей консистенции майонез приближен к майонезу, предназначенному для потребительской розничной торговли. Майонез обладает следующими профессиональными свойствами:
• имеет вкус классического провансаля,
• не отсекается при взаимодействии с овощами в салате,
• ровно обволакивает ингредиенты салата,
• идеально подходит для слоеных салатов,
• имеет высокую термостабильность,
• кислотность в пересчете на уксусную кислоту снижена на 8%.
Вопрос:
Добрый день, Наталья. Наше предприятие использует майонез местного производителя. Качество не совсем устраивает нас. Пробовали майонез EFKO FOOD 67%, очень понравился, но наши снабженцы не приобретают его из-за ценового порога, установленного на предприятии. Есть ли в вашей компании скидки на продукцию или майонез такого же качества, но по более приемлемой цене?
Игорь, г. Екатеринбург, 34 года
ОтветДобрый день, Игорь. Линейка майонезов EFKO FOOD professional разработана специально для сегмента общественного питания и учитывает все пожелания и рекомендации поваров. С июля 2010 года линейка выпускаемой продукции дополнится майонезом Провансаль в новой упаковке, которая значительно отличается от существующей своей практичностью, благодаря замене традиционного ведра на полиэтиленовый пакет. Для потребителей, которым важен сам продукт и удобство его использования, компания предложила новый вариант упаковки, из которого майонез также легко извлекается, как и из ведра. Использование в производстве новой упаковки позволило значительно снизить цену продукта.
Вопрос:
Добрый день. Какие факторы влияют на изменение свойств фритюрного жира?
Андрей, г. Смоленск, 32 года
Ответ

Фритюрный жир подвержен различным видам воздействия, в ходе которых он изменяет цвет, прозрачность, запах, а также изменяет физико-химические свойства. Качество фритюрных жиров является важнейшим показателем, определяющим уровень потенциальной безопасности этих жиров для здоровья человека. Основные причины изменения свойств фритюрного жира приведены ниже.


1 2 3 4

Вы можете задать свой вопрос.
Для этого заполните следующую форму:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: