ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ
 
Профмнение
 

На вопросы нашего корреспондента отвечает бренд-шеф компании CONVOTHERM (Германия), шеф-повар программ «Утреннее меню», «Повара и поварята» на НТВ и Сергей Синицын: 

- Сергей, Ваша работа связана с постоянным поиском, проявлением творчества и воплощением свежих идей. Для этого нужно учитывать самые последние тенденции рынка, ориентироваться в новинках кухни. А у каждой из кухонь есть свои особенности. Расскажите, о каком-нибудь необычном блюде, например, немецкой кухни.

- Оригинален немецкий картофельный салат с базиликовым маслом и кофейно-чесночными гренками.

- Каким образом готовится этот салат? Есть какие-то секреты его приготовления?

- Основным продуктом, используемом в салате, является картофель. Вся изюминка приготовления как раз и состоит в том, что для этого блюда необходим определенный вид картофеля.

- А какие виды картофеля вообще существуют?

- Немцы различают 3 основных вида:
1) Festkochend – это картофель, который не разваривается;
2) Vorwiegend festkochend – это средний картофель, используемый в основном для приготовления супов;
3) Mehlig kochend – картофель, который идеально подходит для пюре, потому что хорошо разваривается.

- Опишите процесс приготовления салата.

- Берём неразваривающийся картофель, выдерживаем его при комнатной температуре около 2 часов¸ очищаем, нарезаем средними или мелкими кубиками и готовим в пароконвектомате CONVOTHERM в режиме пара на 105 градусах до готовности 15-20 минут в зависимости от размера кубиков.

- Немецкий картофельный салат подается с соусом. Каким образом готовится соус?

- Для соуса взбиваем в блендере 3 столовые ложки майонеза, ½ чайной ложки белого винного или яблочного уксуса 1 столовую ложку огуречного рассола, 1 чайную ложку рубленых каперсов, 5-8 испанских анчоусов, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 столовую ложку натертого пармезана. Затем в соус добавляем щепотку 4 видов перца, горсть нарезанных ломтиками соленых огурцов, 1 столовую ложку обжаренных шампиньонов и перемешиваем

- Соус готов. Что дальше?

- Соединяем в миске соус с картофелем, причем, обязательно с теплым. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

- A через 2 часа салат готов?

- О готовности блюда говорить еще рано. Немаловажную роль играет подача блюда. Для красивого оформления салата понадобятся базиликовое масло и кофейные гренки. Они придадут салату особую пикантность. Горсть листьев зеленого базилика нужно ошпарить в течение 1 минуты в пароконвектомате CONVOTHERM, затем погрузить в воду со льдом и хорошо отжать. Просушить бумажным полотенцем, погрузить в чашу блендера, добавить стакан хорошего оливкового масла и взбить до однородности. Емкость поставить в теплое место на сутки или загрузить в пароконвект на 50 градусов на 2 часа. Далее масло процедить и использовать по назначению, из жмыха сделать тесто. Из белого тостового хлеба, нарезанного кубиками, сделать гренки. В конце добавить свежесмолотые кофейные зерна и чеснок. Подается салат с базиликовым маслом и гренками.

- Какие еще салаты Вы рекомендовали бы попробовать ценителям вкусных, полезных и оригинальных блюд?

- Своеобразен витаминный салат с клюквой в тулипном тесте с черным кунжутом. Для приготовления этого блюда используется слегка бланшированная в пароконвектомате CONVOTHERM капуста с яблоками и клюквой. Салат я обычно заправляю майонезом EFKO FOOD professional с киви и подаю в тулипном тесте.

- А какую изюминку можно предложить гурманам на десерт?

- Из десертных блюд наиболее популярен новый бразильский фруктовый салат с ананасами. Заправляется это блюдо также майонезом EFKO FOOD professional и сгущенным молоком. Это своеобразное ноу-хау в приготовлении десертов.

- Сергей, спасибо Вам за небольшую экскурсию в мир необычных блюд. Желаю Вам новых оригинальных идей.