ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ
 
Проф-STORY
 

Необходимость или призвание?..

Андрей родился в Минске. После успешного окончания школы поехал в Москву поступать на юрфак в престижный университет. Родители очень хотели, чтобы хоть кто-нибудь из сыновей стал компетентым . Так сложилось, что из троих сыновей оправдать надежды родителей удалось только самому младшему- Андрею.
Сдав успешно экзамены, Андрей полностью погрузился в студенческую жизнь полную веселья, свободы и больших соблазнов. Естественно, как любому студенту, денег не хватало, тем более в Москве. Нужна была какая-то работа. Именно какая-то, ведь за спиной только школа и полтора курса университета.
Пестрящие объявлениями  газеты с предложениями работы для студентов больших результатов не приносили. Получалось перебиваться  подработками в качестве  курьера, охранника, официанта.
- Сегодня большой банкет. На кухне нужен помощник, - объявил администратор собравшимся официантам (в то время Андрей подрабатывал официантом в известном столичном ресторане).
Естественно все остолбенели от такого заявления, ведь что делать, как никто не то что не умел, но и не знал. Так Андрей попал на кухню.
- Андрей, почему бы тебе не поработать сегодня на кухне? - продолжил администратор.- Думаю, ты справишься..

Так Андрей попал на кухню. Выполняя "черновую" работу он впитывал в себя все азы кулинарного искусства  как губка. В  ресторане он  познакомился с итальянским, французским и сербским шеф-поварами. Именно благодаря им стал понятен весь смысл этой профессии. Андрей загорелся ей.
Он понял, что не оправдает надежды своих родителей, это было его призвание, его будующее.
Андрей видел, как эти шеф-повара любят свое дело, с каким энтузиазмом работают, несмотря на то, что им за 40. Ведь обычные люди к этому возрасту устают от своей основной деятельности.
Со времен его стали замечать шеф-повара. отмечали его настойчивость и упорство во всем, он влезал во все, все хотел знать, всем интересовался.
Работая в ресторане учеником повара он продолжал учиться. Было тяжело, но жизнь была очень яркой и насыщенной.
Приходилось ездить за границу, по протекции одного из учителей Андрей  впервые попал в Европу и Прибалтику, где познакомился со множеством кухонь.
Пару дней в одном ресторане, пару дней в другом. Приходилось осваивать специфику работы каждого работника кухни: обслуживание, какая кухня, как подают еду, какое оборудование.
Видимо во время заграничных поездок им овладела итальянская кухня, которую он продолжает профессионально постигать до сих пор.